Азартные игры замаскировали вывесками Интернет-клубов

Прокуратура добилась прекращения незаконной игорной деятельности

17:13, 30 апреля 2013 Происшествия
90e04e46dbc6f7081fd920473675d2f5.jpg

Как известно, игорной зоны в Приморье официально пока не существует. Что, впрочем, не мешает отдельным коммерсантам пытаться заниматься такой деятельностью в незаконном формате. В частности, незаконная деятельность в области организации азартных игр была выявлена сотрудниками отдела МВД России по Кавалеровскому району. Под проверку попали Интернет-клубы, расположенные в поселке Кавалерово по ул. Кузнечной, 38 (ИП Кобзарь Е.Н.) и ул. Арсеньева, 94 (ООО «КАМПА»).

Как сообщается в официальном пресс-релизе прокуратуры Приморского края, в ходе проверочных мероприятий установлено, что в указанных интернет-клубах под видом деятельности по предоставлению услуг интернета были организованы азартные игры с использованием персональных компьютеров. Оборудование, при помощи которого осуществлялась незаконная игорная деятельность, в ходе проверки изъято: у ИП Кобзарь Е.Н. – 6 компьютеров, у ООО «КАМПА» – 14 персональных компьютеров.

После этого прокурор Кавалеровского района обратился в Спасский районный суд и Артемовский городской с исковыми заявлениями о признании деятельности интернет – клубов по проведению азартных игр незаконной и ее запрете.

Решением Спасского районного суда исковые требования прокурора района к ИП Кобзарь Е.Н. удовлетворены в полном объеме: деятельность по проведению азартных игр вне игорной зоны признана незаконной и установлен запрет на осуществление данной деятельности.

При рассмотрении искового заявления прокурора в Артемовском городском суде ООО «КАМПА» добровольно исполнило требования прокурора, прекратив свою деятельность.