Страсть к похудению у приморских женщин довела китаянку до тюрьмы

Средства для похудения могут стоить свободы

15:16, 30 апреля 2013 Общество
90b176f0adc278ba7a55a28bb00c8cb4.jpg

В городе Владивостоке к реальному лишению свободы осуждена гражданка КНР за реализацию запрещенных капсул для снижения веса.

На днях Ленинским районным судом города Владивостока вынесен приговор гражданке КНР, осужденной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенное в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере). Как установлено в судебном заседании, работая продавцом в торговом центре «Рынок «На Спортивной» в городе Владивостоке, женщина незаконно хранила капсулы препарата «Baozhilin-Honkong», используемый для снижения веса с целью продажи. При этом она знала, что препарат является сильнодействующим веществом – смесью, содержащей сибутрамин, включенный в «Список сильнодействующих веществ», утвержденный Постановлением Правительства РФ № 964 от 28.12.2007.

В ноябре 2012 года при попытке сбыть за 2,5 тыс. рублей китайские капсулы для похудения продавец была задержана в павильоне торгового центра сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, суд приговорил китаянку за содеянное к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.