В школе Тернея работал ранее судимый учитель

По заявлению прокурора Тернейского района суд возложил на администрацию средней школы обязанность расторгнуть с ним трудовые отношения

15:09, 30 апреля 2013 Происшествия
371106418e96e2f255d8590374b2c90b.jpg

Уникальный случай зафиксирован в Приморском крае: в школе поселка Терней Тернейского района работала учительница, которая ранее уже была судима за нанесение побоев несовершеннолетнему ученику. Достоянием гласности этот факт стал после того, как этот факт стал известен прокуратуре Тернейского района.
Между тем, в соответствии с требованиями ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в связи с установленным фактом прокурор Тернейского района обратился в суд с требованием расторгнуть трудовые правоотношения с ранее судимым учителем. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на администрацию школы возложена обязанность освободить данного преподавателя от должности на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ. В настоящее время решение в законную силу не вступило.