Злостная алиментщица задолжала собственным детям

Судебным приставам приходится разруливать семейные драмы

15:01, 30 апреля 2013 Происшествия
a58027b0e7eea12db8bad04facb289de.jpg

Почти детективные истории случаются в работе судебных приставов в приморской глубинке. Так, в поселке Пограничный приставы выехали в один из адресов, где разыскивали мужчину, который был должен за коммунальные платежи. Однако по указанному адресу мужчину не нашли, но зато нашли кое-кого другого – Анастасию М., которая находится в федеральном розыске по алиментным платежам.

История горе-мамаши Анастасии М. – это целый срез нашего времени. Будучи матерью двоих детей, Анастасия их воспитанием совершенно не занимается: старшая дочь живет с отцом, а семилетний сын воспитывается в детском доме города Уссурийска. Общая сумма задолженности Анастасии М. по алиментам на воспитание детей составляет более 120 000 руб. За злостное уклонение от уплаты алиментов гражданка была привлечена к уголовной ответственности, но скрылась от правосудия.

Информация о местонахождении разыскиваемой была незамедлительно предоставлена судебными приставами в отдел уголовного розыска ОМВД России по Пограничному району. Анастасия М. была задержана и после завершения всех процессуальных действий передана сотрудникам отдела судебных приставов по Пограничному району