Йортикка – главный тренер хоккейного клуба Владивостока

Хоккейный клуб Владивостока не имеющий ни названия, ни клубных цветов обзавелся тренером

12:18, 30 апреля 2013 Спорт
b6e2397a0f01cb796d550a2d76d652e4.jpg

Хоккейный клуб Владивостока не имеющий ни названия, ни клубных цветов обзавелся тренером. Наставником приморской команды стал экс-тренер Хабаровского «Амура» Ханну Йортикка.

Напомним, Йортикка был уволен из хабаровского клуба по ходу сезона-2012/13. Годом ранее «Амур» под руководством 56-летнего специалиста впервые сумел выйти в плей-офф Кубка Гагарина.

Йортикка – 6-кратный чемпион Финляндии. Кроме того, он выигрывал золото молодежного чемпионата мира со сборной Финляндии. Выбор тренера понятен, специалист хорошо знаком с реалиями географического расположения Владивостока и предстоящими команде вояжами его уже не напугать
- В конце июня мы сможем сформировать тренировочный график команды. К середине июля команда должна быть обеспеченна базой, а с первого августа начнутся первые выезды на турниры, – отметил генеральный директор приморского ХК Александр Филиппенко.

С сегодняшнего дня в КХЛ открывается рынок свободных агентов. На драфте расширения Владивосток может вести переговоры с игроками не «защищенными» клубами.

Источник: Олег Котов, РИА «VladNews.ru»