C «травматикой» не пустят на Первомай

Пьяные граждане не смогут подойти к трибунам

11:59, 30 апреля 2013 Общество
ca462f65507298a45acd32f593e5ccbd.jpg

Заместитель начальника УМВД по г. Владивостоку Сергей Гусев, рассказывая журналистам о том, как в столице Приморья будет проводиться Первомай, подчеркнул: люди, пришедшие на парад с оружием самообороны, допускаться к трибунам не будут. Также к трибунам не будут допускаться люди со спиртными напитками.

- Это не ограничение конституционных прав, а необходимые меры безопасности, - акцентировал заместитель начальника УМВД России по Владивостоку. Заявление о таких мерах безопасности Сергей Гусев сделал 29 апреля 2013 года в здании УМВД по г. Владивостоку в ходе брифинга, посвященный охране общественного порядка на майские праздники. В праздничные дни на улицах города будут задействованы силы и средства МВД, внутренних войск, необходимые для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

Сергей Гусев озвучил информацию о том, где будет ограничиваться дорожное движение, парковка, а также рассказал о мерах безопасности и соблюдения основных норм и правил поведения в период проведения массовых мероприятий 1 мая, святого праздника Пасхи, Дня Победы, Родительского дня.

«Первого мая мост через Золотой Рог будет пешеходным с 6 часов утра до 03 часов ночи. Полицейские будут следить за порядком и безопасностью граждан во время пеших прогулок по мосту, поэтому просим с пониманием отнестись к действиям наших сотрудников», - сообщил Сергей Гусев.

После завершения шествия на Центральной площади города пройдёт большой праздничный концерт.

Во время празднования Пасхи в ночь с 4 на 5 апреля будет ограничена парковка рядом с Покровским кафедральным собором в районе остановки «Горпарк» и рядом со Свято-Никольским кафедральным собором на улице Махалина.

Автомобильное движение перекроют 5 мая на время Крестного хода по Океанскому проспекту - от Покровского парка до центральной площади города.

Замначальника УМВД России по Владивостоку рекомендовал жителям краевого центра оставлять автотранспорт на организованных парковках и там, где нет знаков, запрещающих парковку. А лучше в праздничные дни воспользоваться общественным транспортом, движение которого будет осуществляться по специально разработанным маршрутам.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Владивостоку, по окончании Крестного хода на центральной площади будет проведен торжественный молебен. Также в программе праздника - освящение и раздача пасхальных яиц.

Автомобильное движение будет ограничено в центре Владивостока во время парада Победы, который традиционно пройдет 9 мая на Центральной площади города. Дорогу перекроют от железнодорожного вокзала до перекрестка улиц Семеновская и Алеутская, по улице Светланской до остановки «Лазо» и по Океанскому проспекту до улицы Семеновская. Кроме того, будет ограничена парковка на Корабельной набережной, на набережной Спортивной гавани, на улицах Тигровая и Фонтанная.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по городу Владивостоку