70 тысяч человек отработали на субботнике во Владивостоке

Удалось убрать 12 тысяч кв. метров городских территорий

19:49, 29 апреля 2013 Политика
6b97420cd5d63ece0d5100a36609e94b.jpg

27 апреля по инициативе Игоря Пушкарева в городе Владивостоке прошел общегородской субботник. Около 70 тысяч человек вышли на улицы города, чтобы привести в порядок клумбы, косогоры, аллеи, скверы и дворы. Им помогали более 200 единиц спецтехники. Это машины поливомоечные, для мойки лееров, для вывоза мусора. В обустройстве городских, пришкольных и придомовых территорий, участвовали и дети, и взрослые.

Побелка, покраска, высадка деревьев, кустарников и цветов, уборка мусора и прошлогодней листвы – вот далеко не полный список дел, которыми занимались горожане.

По информации пресс-службы администрации г. Владивостока, благодаря общим усилиям только за один день ударного безвозмездного труда удалось убрать 12 тысяч квадратных метров городских территорий и вывезти свыше девяти тысяч кубических метров мусора.

В этом году сотрудники администрации города Владивостока убирали от мусора парк Минного городка. В большие черные пакеты чиновники собирали старый мусор, подметали прогулочные дорожки. Любопытно, что еще недели назад глава города Игорь Пушкарев заявил о намерении навести порядок на этой территории силами сотрудников администрации Владивостока. После этого сообщения арендатор Минного городка активизировался – за неделю он вывез из парка огромное количество мусора. Учитывая этот факт, глава краевого центра распорядился направить в парк меньшее число людей, чем предполагалось изначально, и рассредоточить работников администрации по другим важным участкам – на уборку пляжа на мысе Кунгасный, косогоров возле Фуникулера, на уборку прибрежной зоны Моргородка.

Источник: Юлия Кузьмина, РИА "VladNews", фото пресс-службы администрации г. Владивостока