На фуникулере появилась новая лесопарковая зона

Сотрудники администрации Владивостока в рамках общегородского субботника высадили 50 крупномерных пушистых елей

23:26, 28 апреля 2013 Общество
d1870c0f54b6c545337c50d64f576d9b.jpg

Новая зеленая зона с большим количеством деревьев появилась сегодня в районе Фуникулера (выезд с моста на одностороннюю Некрасовскую). Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации города, в рамках общегородского субботника здесь было высажено 50 крупномерных пушистых елок.

Кроме того, на этом некогда пустыре, сегодня сотрудники администрации города высадили 100 вишен, 30 лиственниц и 15 сосен. Всего около 200 деревьев.

«Люди, проезжая мимо, останавливались, присоединялись к высадке деревьев, — рассказал Игорь Пушкарёв. – Я рад, что у горожан такая позитивная реакция, поэтому уже распорядился в ближайшее время провести акцию и пригласить для высадки деревьев всех желающих владивостокцев. Я рад, что у наших людей такие добрые порывы. Сегодня езжу по городу и вижу, что горожане массово откликнулись и участвуют в субботнике, по сути, в акции чистоты и здоровья».

Власти города планируют на участке выезда с моста через бухту Золотой Рог высадить не менее 700 деревьев и создать здесь особую зеленую зону, где будет легко дышаться.

[cp_gallery:2274]


Источник: пресс-служба администрации Владивостока; фото Карины Поздняк