Островок безысходности в стихах на Молодежной

Новый арт-объект вызвал у жителей Владивостока противоречивые эмоции

19:20, 28 апреля 2013 Общество
9ce428e254d1b0d6eb2858b1efdd1a6d.jpg

Во Владивостоке появился новый арт-объект: строки из песни «1984» украинского хип-хоп исполнителя «Вы соглашаетесь», которые написаны краской на асфальте через каждые пятьдесят метров от Молодежной до Столетия. Философские стихи о смысле жизни и бренности нашего существования вызвали противоречивые мнения у жителей города: так, Владимир, житель этого района, признался корреспонденту «VladNews», что не одобряет написанного:

- Мой внук только научился читать, и что будет, когда он прочтет эти надписи и спросит у своих родителей, что они значат? Я не одобряю такого искусства.

Молодежь же в целом положительно относится к такому творческому самовыражению автора:

- Я нормально отношусь к этой «поэме на асфальте», - рассказала Валерия, 18 лет. - И мои друзья, которые приходят ко мне в гости, тоже хорошо относятся к такому стрит-арту.

Положительно отнесся к такому необычному объекту, появившемуся у нас в городе, и главный художник Владивостока Павел Шугуров:

- Это интересный стрит-арт-объект. Хорошо, что у нас в городе появляются такие уличные художники, которые не марают стены новеньких фасадов, а делают что-то действительно стоящее, - рассказал он корреспонденту «VladNews». - Конечно, и в этом проекте есть вандальная составляющая - надпись в переходе, но в целом он сделан достаточно корректно. Я был бы рад познакомиться с автором работы и предложить ему сделать какую-нибудь новую работу, которая украсит Владивосток.

[cp_gallery:2271]



Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»; фото автора