Чиновники Владивостока убрали парк Минного городка

200 сотрудников администрации вышли на субботник в один из старейших парков города

19:09, 28 апреля 2013 Общество
75d9810655ff7667c6851182cd06d357.jpg

В рамках общегородского субботника 27 апреля сотрудники администрации города вышли на уборку одного из крупнейших парков города - парк Минного городка. Как сообщается на сайте администрации Владивостока, в 10 утра они начали убирать лесную полосу парка: собирали мусор, подметали прогулочные дорожки.

«Как известно парк Минного городка был утерян городом, один из предыдущих глав его просто отдал, - рассказал Игорь Пушкарёв. – А теперь мы его возвращаем. К сожалению, не имеем пока возможности отремонтировать его и привести в порядок как надо. Поэтому пока можем только на субботнике, своим личным трудом. Парк Минного городка очень важен для города и горожан».

Глава Владивостока отметил, что обратно в городскую собственность уже удалось вернуть пешеходные дорожки и землю парка Минного городка.«Было не просто, но мы бьемся за этот парк и обязательно вернем его владивостокцам» - добавил мэр. Сейчас власти города ведут работу по возвращению в муниципальную собственность зданий и сооружений парка.

Игорь Пушкарёв намерен провести постепенную капитальную реконструкцию Минного городка, чтобы возродить для владивостокцев один из крупнейших парков города.

[cp_gallery:2272]

Источник: пресс-служба администрации города, фото Карины Поздняк