Во Владивостоке появятся скульптуры Антона Чехова и Сомерсета Моэма?

Об этом в ходе встречи с Роком Бриннером сообщил мэр Владивостока Игорь Пушкарев

15:30, 27 апреля 2013 Общество
8107998425f754683b7cb96857555273.jpg

26 апреля глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с профессором истории Роком Бриннером, сыном знаменитого актера Юла Бриннера, обладателя премии «Оскар» и уроженца Владивостока. Встреча прошла в неформальной и дружеской обстановке в сквере Юла Бриннера в районе дома № 15 на Алеутской улице.

Рок Бриннер приехал во Владивосток по приглашению ДВФУ с циклом лекций. В ходе встречи с мэром города он еще раз поблагодарил Игоря Пушкарева за создание прекрасного памятника и сквера в честь его отца - знаменитому актеру и промышленнику Приморью Юлу Бриннеру, а также предложил добавить информационную табличку, в которой бы рассказывалось о истории семьи Бриннеров и отдельных ее членов.

«Мне стали писать многие люди – мои соотечественники, побывавшие во Владивостоке на теплоходах «Принцесса», они с восхищением отзываются о городе, посещают сквер и памятник, после чего просят дать больше информации о разных представителях семьи, и, я думаю, такая табличка будет уместна», - рассказал гость. Он добавил, что Владивосток за последние годы стал еще более красивым.

В свою очередь глава Владивостока рассказал о планах по благоустройству города: он сообщил, что в сквере Бриннера появится подсветка, а также в ближайшем времени будет установлена скульптуры Элеоноры Прей. Может быть, настанет время, когда появится и скульптура знаменитого английского писателя Сомерсета Моэма, тоже побывавшего во Владивостоке. И, конечно, город обязательно отдаст дань памяти Антону Чехову. Кстати, Юл Бриннер добавил еще одну деталь к истории пребывания Чехова во Владивостоке – семейные легенды Бриннеров утверждают, что когда Антон Павлович возвращался с Сахалина и провел во Владивостоке немного времени, они будто бы встречались с Юлием Бринером и даже выпили вместе по чашке чая.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока