Приморские политики стали беднее камчатских?

Рейтинг депутатов Дальнего Востока по доходам их семей за 2012 год выглядит впечатляюще

12:29, 27 апреля 2013 Политика
59436ee3c4dfc6147df208ec929007e5.jpg

Как сообщает рейтинговое агентство «Dalrate», лидером дальневосточных депутатов в рейтинге доходов за 2012 год стал народный избранник Камчатского края Василий Полукаров. Его семейный доход за предыдущий год составил 958 миллионов рублей. Стоит отметить, что за год задекларированный доход депутата увеличился в 13 раз (в прошлом году депутат занимал третье место в рейтинге). Несмотря на «прилив» денежных средств чета Полукаровых так и не обзавелась собственным жильем. Из недвижимого имущества только супруга Василия Полукарова владеет земельным участком и дачей.

Депутату же по-прежнему принадлежат три элитных автомобиля: Bentley Arnage R, Bentley Continental Gt, Lexus Lx.

Второе место в рейтинге второй год подряд занимает депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок. За 2012 год он заработал более 379 миллионов, что в три раза превышает доход депутата в 2011 году. Жена депутата пополнила семейный бюджет на 1, 9 миллионов рублей. Ее доход по сравнению с 2011 годом снизился на 500 тысяч рублей.

«Бронза» досталась приморскому депутату Галусту Ахояну. Задекларированный семейный доход политика за 2012 год составил 114 миллионов рублей. За год семья «обеднела» на 10 миллионов рублей. Стоит отметить, что большую часть в бюджет семьи приносит супруга депутата, ее доход составил 112 миллионов рублей.

П римечательно, что за год дальневосточные депутаты заработали в три раза больше, чем в 2011 году. Средний семейных доход народных избранников составил 95 миллионов рублей. Большая часть дохода приходится на камчатских депутатов. Средний доход всех депутатов Камчатки составляет 57 миллионов рублей. На втором месте Приморские депутаты – 10,6 миллионов рублей. На третьем месте народные избранники Сахалинской области. Средний годовой доход семей депутатов составил 8 миллионов рублей.

Стоит отметить, что депутаты Сахалинской области впервые обнародовали свои доходы. Таким образом, в рейтинге участвовали все депутаты Государственной Думы, представляющие регионы Дальнего Востока и депутаты регионов ДВФО. Депутаты Амурской области, Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области не предоставили сведения о доходах, поэтому в рейтинг включены не были.

Источник: Рейтинговое агентство «Dalrate»