Во Владивосток приедет мировая звезда Джон Алперт

17:51, 26 апреля 2013 Общество
6b33ca5afc6924543da282e836729744.jpg

23-24 мая во Владивосток приедет Джон Алперт (США) - репортер и документалист, основатель общественной организации Городской общественный телевизионный центр (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке. Джон Алперт известен, что побывал практически во всех горячих точках планеты. Алперт заработал репутацию репортера, который может получить доступ к самым закрытым и необщительным мировым лидерам: был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США.

За свои документальные фильмы он получил 15 премий «Эмми», три премии «Коламбия-ДюПон» и множество других наград. Его фильм «Нестихийное бедствие в Китае: Слезы провинции Сычуань» был включен в список претендентов на «Оскар-2010» на приз за лучший документальный короткометражный фильм. Алперт делал эксклюзивные репортажи и фильмы из Камбоджи, Ирана, Никарагуа, Филиппин, Кубы, Афганистана.

Документальные фильмы, снятые Алпертом, транслировались крупнейшими телесетями и телеканалами Америки – HBO и NBC, ABC, CBS, PBS, ESPN, NHK и были переведены на многие иностранные языки.

Во Владивостоке 64-летний Джон Алперт выступит с лекцией в рамках дальневосточного конкурса пиарщиков и пресс-служб «PRужина общества-2013».