Бесплатное жилье во Владивостоке стало ощутимой реальностью

За 2 года из ветхих квартир в новые переселены 62 семьи

21:14, 25 апреля 2013 Общество
07f5e49919123f88069aaa1818e9ff73.jpg

 - За два года действия программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья, нам удалось осчастливить новыми квартирами 62 семьи, - рассказал корреспонденту РИА «VladNews» Григорий Пейхвассер, начальник управления жилищного фонда администрации Владивостока. – Сейчас, уже согласно новой программе, переселение будет носить массовый характер. Перед администрацией стоит задача расселить 26 многоквартирных домов, которые признаны аварийными. Для них специально построят дома, которые будут покупаться не по рыночной цене, как было до этого, а дешевле. Построить дома и, соответственно, расселить нуждающихся планируем до 2014 года включительно. Новое жилье достается горожанам с полной отделкой: сантехникой, обоями, соответственно планировке будут сделаны и межкомнатные двери.

Следует так же напомнить, что деятельность администрации города по благоустройству Владивостока уже получает оценку на самом высоком федеральном уровне - на 6-й Всероссийском конкурс муниципальных образований, который завершился 20 апреля 2013 г., глава Владивостока Игорь Пушкарев был признан вторым в России «Лучшим главой муниципального образования» среди столичных городов.

В конкурсе участвовали 729 муниципалитетов из 74 субъектов Российской Федерации. Стать одним из лучших мэров столичных городов – такого еще не было в истории Дальневосточного федерального округа. Такое стало возможным только в случае с главой Владивостока.

Источник: Юлия Кузьмина, РИА «VladNews»