Педофила отправят в дурдом вместо тюрьмы

Количество половых преступлений против детей в Приморье становится пугающей тенденцией

21:00, 25 апреля 2013 Происшествия
fc71d2ca5622fb3024e1bbed9c87d94c.jpg

В Приморском крае мужчина, уличенный в преступном деянии против половой неприкосновенности детей, направлен в стационар общего типа для проведения принудительного лечения.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская, собранных следователями доказательств хватило для того, чтобы суд принял решение о помещении 28-летнего жителя Пограничного муниципального района в специальное учреждение для прохождения принудительного лечения.

Следствием и судом доказано, что мужчина совершил преступные деяния, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Так, 28 августа 2012 года на детской площадке на улице Центральная на станции Пржевальская Пограничного муниципального района мужчина взял за руку 6-летнего мальчика и, удерживая его, отвел в безлюдное место, где обнажив половые органы, совершил развратные действия. Через несколько дней в том же месте злоумышленник совершил аналогичные действия по отношению к 7-летнему ребенку.

Следует отметить, что число жителей станции Пржевальская составляет 147 человек. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и в настоящее время не может осознавать характер своих действий и руководить ими и не может быть привлечен к уголовной ответственности. В связи с чем суд вынес решение о направлении его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа. Проще говоря, педофила отправили в дурдом, а не в СИЗО или колонию.

А вообще, по данным СУ СК России по Приморскому краю за первый квартал 2013 года возбуждено 102 уголовных дела по факту преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних (малолетних). Всего в производстве следователей находится 233 уголовных дела. Из числа возбужденных дел 69 – преступления против половой неприкосновенности. Педофилы резко активизировались.

Источник: Иван Суровый