Игорь Пушкарев переселил людей в новые квартиры

19:36, 25 апреля 2013 Общество
bb55c07660eba31fba764c24db5daa5a.jpg

24 апреля обладателями новых квартир стали 13 владивостокских семей, ранее проживавших в аварийном доме по адресу: Гамарника, 18б. Ключи от нового благоустроенного жилья им вручил лично мэр Игорь Пушкарев во время торжественной церемонии, состоявшейся в администрации города.

По словам будущих новоселов, барак на Гамарника, в котором когда-то давно располагалась военная казарма, сегодня представляет собой весьма печальное зрелище: здание обветшало, полы прогнили, а «удобства цивилизации» находятся во дворе. Водопровода в доме тоже не было – нужное количество воды приходилось носить из колонки.

Три года назад, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Владивостоке» администрация уже начала заниматься расселением 40 семей, проживавших в ветхом здании на Гамарника. Сначала квартиры в новострое на улице Леонова получили 7 семей. Еще двадцать переехали по тому же адресу через год, в 2012 году. И вот, наконец, настала очередь собирать чемоданы последним 13 счастливчикам. Теперь в графе «прописка» у них будет значиться новенький дом на Комарова, 45.

- Вы переселяетесь в очень хороший дом, - отметил в беседе с жильцами барака Игорь Пушкарев. – На днях я сам зашел посмотреть, в каких квартирах вы будете жить. Обстановка сделана «под ключ», все социально необходимые объекты находятся в шаговой доступности от дома, вид из окон прекрасный, даже наш новый мост виден.

[cp_gallery:2264]

Источник: Юлия Кузьмина, РИА «VladNews», фото Нины Петрухиной