Финал «Дальневосточной дирекции» получился очень скандальным

Саммит АТЭС завершается под прицелами видеокамер местного ТВ

17:00, 25 апреля 2013 Политика
a35b9eda275edf4fd6bbe45a5836b15d.jpg

Завершение работы «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» во Владивостоке вновь получает продолжение со скандальным оттенком. Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» одна из работниц ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Ирина Чаянова, на сегодняшний день все кабинеты работников дирекции опечатаны, потому что расчетов за аренду здания так и не произведено.

Сотрудники Дирекции все-таки получили официальные уведомления о сокращении, но забрать свои трудовые книжки не могут. Дело в том, что председателем ликвидационной комиссии назначена представитель Минрегиона России Ольга Шаленкова, которая до сих пор так и не прибыла в Приморский край. В связи с назначением ликвидационных процедур полномочия генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» считаются прекращенными. Поэтому сотрудники дирекции, задолженность перед которыми составляет уже четыре месяца, не могут выполнять свою работу, что может привести к тому, что затормозится строительство и сдача двух оставшихся объектов на острове Русский.

Как рассказала Ирина Чаянова, вопреки ранее сделанным заявлениям прежнего руководства «Дальневосточной дирекции», работники так и не получили предложения о переходе в Госстрой. «В ликвидационных документах даже не прописано местонахождении Дирекции – Владивосток или Москва», - отметила Ирина Чаянова.

Скандальное завершение истории с работой «Дальневосточной дирекции» уже привлекло внимание двух приморских телеканалов, которые планируют в ближайшее время рассказать об этом в своих передачах.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»