Уссурийское кладбище довело до суда

Жители пожаловались прокурору на то, что людей хоронят уже за пределами кладбища

15:31, 25 апреля 2013 Происшествия
b738e23cef5f0b5459bb0d435ad24e6a.jpg

Как сообщает прокуратура Приморского края, в городе Уссурийске по инициативе прокурора суд обязал местную администрацию разработать проект санитарно-защитной зоны городского кладбища. Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки обращений местных жителей, сообщавших о ведении захоронений за пределами санитарно-защитной зоны городского кладбища.

Как выяснилось в ходе проверки, администрацией Уссурийского городского округа не был разработан проект санитарно-защитной зоны городского кладбища, что является нарушением требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В связи с этим городской прокурор обратился в суд к администрации округа с иском о разработке проекта санитарно-защитной зоны городского кладбища. Решением Уссурийского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Определением судебной коллегии Приморского края указанное решение суда оставлено без изменения. Исполнение судебного решения находится на контроле уссурийской городской прокуратуры.