Последнее интервью «приморских партизан» удалено из интернета

Требование прокуратуры удовлетворено в Приморском крае

12:55, 25 апреля 2013 Общество
59edd7a075030f4b3dc3e2b54baa4f1d.jpg

В городе Владивостоке по требованию прокуратуры с локального видеохостинга развлекательного портала «Disland.ru» удалены видеоролики, внесенные в список экстремистских материалов.

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности организаций, предоставляющих доступ в Интернет. Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проверки установлено, что макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» наряду с данной услугой предоставляет своим абонентам дополнительную услугу «Развлекательный портал «Disland.ru», в рамках получения которой пользователям предоставлялся доступ к локальному видеохостингу «dsv.video.disland.ru».

На хостинге были обнаружены видеоролики, аналогичные по своему содержанию видеоклипу «Последнее интервью Приморских партизан», внесенному в федеральный список экстремистских материалов на основании решения Канавинского районного суда города Нижнего Новгорода. При этом, в нарушение требований ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», п. 3 ч. 4 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» меры по удалению запрещенных видеороликов с данного видеохостинга не принимались. В связи с этим прокуратурой района директору макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры запрещенные видеоролики на хостинге «dsv.video.disland.ru» удалены.