Полицейский, раненый во время задержания Сергея Помазуна, прооперирован

Задержание Сергея Помазуна самая обсуждаемся новость в Белгороде

20:42, 24 апреля 2013 Происшествия
7141227e2580d1bfa2b6d6ec75414cb0.jpg

Полицейский, получивший несколько ножевых ранений во время задержания в Белгороде Сергея Помазуна, прооперирован. Врачи оценивают его состояние как "средней тяжести" и говорят, что его жизнь вне опасности. Предполагаемого убийцу шестерых человек нашли на вторые сутки масштабной поисковой операции. Патруль полиции заметил подозрительного мужчину ночью на железнодорожной станции. Вероятно, он хотел скрыться из области на грузовом поезде.

Это утро действительно доброе для всего Белгорода. В местном изоляторе временного содержания находится Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве 6 местных жителей. Его задержали накануне вечером около 22 часов. Сюда его доставили для допроса, но как сообщили представители Следственного Комитета, разговора у следователей с ним не получилось. Задержанный в присутствии адвоката отказался говорить. Сегодня, 24 апреля, в первой половине дня следственные действия с ним будут продолжены.

Без преувеличения можно сказать, что задержание Сергея Помазуна самая обсуждаемся новость в городе. Известие о его задержании быстро разлетелось. Хорошей новостью спешили поделиться с родными. Как сообщили связисты, ночью сотовые сети города работали с пиковой нагрузкой. Самым обсуждаемый событием поимка Помазуна стала на местных форумах и в соцсетях.

Совсем немного было тех, кто утром не включил телевизор или не вышел в интернет. В основном пожилые горожане.

"Спокойнее стало, конечно, хорошая новость", - сказала жительница города.

"Сегодня прямо с утра это уже было известно, люди от телевизоров не отходят. Такого зверства в городе ещё не было никогда, это не человек вообще, это зверь", - считает житель Белгорода.

"Я видела всю эту ситуацию. Мне очень тяжело, у меня у самой есть дочь и я сейчас жду ребёнка. Я бы этого человека убила собственными руками, честное слово", - говорит жительница города.

Главные герои – полицейские, наряд, который задержал Сергея Помазуна. В борьбе он ранил одного из офицеров - майора Юрия Седых. Преступник ножом исполосовал ему лицо.

"Очень слабое освещение, я увидел в самый последний момент, когда он пытался скрыться. Он нанес удар, я не успел на него среагировать сразу, но в дальнейшем я его все-таки сумел задержать, ребята помогли тоже, сделали то, что должны были сделать", - рассказывает майор полиции Юрий Седых.

"Имеются множественные колото-резаные раны в области лица, шеи и левого плеча. В настоящее время состояние больного стабильное, угрозы для жизни пациента в настоящее время нет", – сообщил главный врач Белгородской областной клинической больницы Владимир Куликовский.

Сегодня и врачи, и медсестры приходили в палату к полицейскому чтобы лично его поблагодарить. Дело в том, что в этой клинике работают родственники троих убитых. Например, мама одной из погибших девочек медсестра.




Источник: Первый Канал