Земли Минобороны скоро начнут передавать муниципалитетам

Администрациям городов и районов добавят военных земель для строительства жилья

20:38, 24 апреля 2013 Политика
1d262507dd06ded582bfce6afea8ed09.jpg

 На 2-й дальневосточной конференции «Комплексная малоэтажная застройка», которая прошла во Владивостоке в рамках 20-й строительной выставки «Город-2013» директор департамента строительства Приморского края Олег Ежов озвучил интересные цифры, касающиеся передачи земель Министерства обороны РФ для нужд строительства.

В ближайшее время приморским муниципальным образованиям будут переданы 342 военных городка, из них 230 – с объектами недвижимости. Также Министерство обороны готово передать в гражданский оборот в Приморье 836 земельных участков площадью 199 000 га. В частности, говоря о городе Владивостоке, Олег Ежов отметил, что для нужд городского округа может быть передана часть земель 247-го военного лесничества. С оговоркой – земли передаются под комплексную жилую застройку. «Эти земли будут «точкой роста» для Владивостока! – отметил Олег Ежов в своем выступлении на конференции. – У нас есть понимание с главами Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Михайловского района, как будут использованы освобождающиеся территории. Количество предполагаемых под строительство участков изменит рынок строительства и строительных материалов всего Приморья!»

Стоит отметить, что большинство выступающих на конференции строителей и чиновников сошлись во мнении: в Приморье пора отходить от идеи многоэтажного строительства и переходить на «малоэтажку». Осталось только решить традиционно «больные» для приморского строительства вопросы – стоимость земли и цену на техническое присоединение объектов к сетям.

Источник: Александр Огневский, фото автора