Генплан Владивостока могут откорректировать

Малоэтажное строительство во Владивостоке потребует освоения новых территорий

18:07, 24 апреля 2013 Общество
5668ad3e965a2808b58874286b0a7c27.jpg

На 2-й дальневосточной конференции «Комплексная малоэтажная застройка», которая проводится во Владивостоке в рамках 20-й строительной выставки «Город-2013» была озвучена идея изменения Генплана Владивостока.

Говоря о возможностях малоэтажного строительства во Владивостоке, председатель общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае при губернаторе Приморья Владимир Смотриковский отметил: «Законы, направленные на развитие малоэтажного строительства в Приморье, потребуют изменения генплана Владивостока. На сегодняшний день генплан краевой столицы, в основном, рассчитал на строительство многоэтажек. На самом же деле, генплан должен давать жителю города выбор, где жить – в многоэтажном доме или в малоэтажке.

Сегодня, например, в США 93% населения живут в малоэтажных домах. В Канаде эта цифра чуть поменьше, но тоже впечатляет – более 80% населения предпочитает малоэтажное жилье. У нас же, в России, с этим вопросом есть перекос – большинство населения живут в квартирах больших домов, этажностью 5-10 и выше этажей, потому что выбора, где жить, у них нет. Сегодня, когда министерство обороны готово отдавать муниципалитетам землю, генплан Владивостока должен меняться в сторону малоэтажного жилья…»

Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews»