В Приморье пресечен канал поставки гашиша и гашишного масла

Сотрудникам наркоконтроля удалось выявить всю цепочку

15:46, 24 апреля 2013 Общество
451f2632259fb7b2798e74f0b07cd2bd.jpeg

Крупный канал поставки гашишного масла и гашиша в краевой центр пресечен сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в ходе расследования уголовного дела в отношении лиц, сбывавших данные виды наркотических средств в домах гостиничного типа в районе ул. Ильичева в г. Владивостоке. Сотрудникам наркоконтроля удалось выявить всю цепочку от изготовителей в одном из сельских районов края до сбытчиков во Владивостоке.

В настоящее время по подозрению в причастности к данным преступлениям задержаны 4 человека, среди них один уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. При проведении обысков по местам жительства данных лиц изъяты более 150 граммов гашишного масла, более 100 граммов гашиша, марихуана, а также большое количество стеклянных емкостей и шприцов со следовыми остатками гашишного масла, в которых, возможно, транспортировали наркотик. По фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотических средств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Напомним, с 1 января 2013 года Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за сбыт наркотических средств в крупном размере до 20 лет лишения свободы, за сбыт особо крупных партий – до пожизненного.

Источник: ФСКН России по Приморскому краю