Меры по развитию системы профилактики наркомании обсудили во Владивостоке

Сегодня ветераны проводят большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию

15:17, 24 апреля 2013 Общество
b63645c98ce01532b7c67a7bd0a32a1a.jpg

Меры по развитию системы профилактики наркомании в Приморском крае обсуждались на встрече начальника управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-майора полиции Игоря Степаненко с членами Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Сегодня ветераны проводят большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию.

По мнению специалистов, знание жизни и опыт старшего поколения были бы очень полезны при осуществлении антинаркотической профилактики. Руководитель наркоконтроля края доложил членам совета о том, как изменилась наркообстановка в Приморье в последние годы, какие меры предпринимаются на уровне органов государственной власти и правоохранительными органами к снижению уровня наркозаболеваемости, какие возможности предоставляет законодательство для альтернативного лечения и реабилитации наркобольных.

На встрече подчеркивалась необходимость активизации профилактической составляющей антинаркотической работы. Члены совета ветеранов Владивостока отметили, что сегодня требуется комплексный подход к воспитанию молодежи, включающий в себя и патриотическую составляющую, и профилактику деструктивного поведения, в том числе наркомании, и развитие массового спорта, доступность спортивных секций, особенно, для детей из семей с небольшим уровнем доходов. На встрече также поднимались вопросы тестирования учащихся, консолидации волонтерского движения в крае, проведения профилактики потребления наркотиков среди участников боевых действий в «горячих точках», подготовки специализированной профилактической литературы и наглядных пособий.

Обсуждение проблемы позволило на месте выработать ряд совместных профилактических мер, которые будут в ближайшее время реализованы совместно Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Владивостока и сотрудниками наркоконтроля.
 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края