Депутаты выступили против социальной нормы

24 апреля cостоялось очередное заседание Думы города Владивостока

15:04, 24 апреля 2013 Политика
e9fb351af0f0391519d7e582f1c515f1.jpg

Одним из основных вопросов, обсуждаемых депутатами, стала поправка в положение об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования во Владивостоке. Депутатами было рассмотрено предложение о том, чтобы включить в льготную очередь детей педагогических работников школ и учреждений дополнительного образования, а также детей сотрудников органов правоохранительной системы, пожарной охраны, наркоконтроля и таможенных органов.

Людмила Талабаева, депутат Думы, член комитета по бюджету, налогам и финансам: «Сегодня предоставление льготных и первоочередных мест для этих категорий граждан, делается для того, что бы в наши школы приходили молодые педагоги. Не секрет, что сейчас существует кадровая проблема в школах и учреждениях дошкольного образования. В прошлом году к этой категории уже были добавлены дети работников детских садов. Кроме того, такие льготные места будут предоставлены семьям, которые взяли детей из детских домов».

Также депутаты выступили с предложением выбирать координатора Общественной молодежной палаты при Думе города не только из числа «постоянных» депутатов, но из всего созыва. Предложение было поддержано и тут же прошло голосование за выдвинутые кандидатуры, среди которых: Сергей Ковалев, Александр Юртаев, Андрей
Андрейченко и Дмитрий Ямщиков, депутат избирательного участка № 6, за которого было отдано большинство голосов.
Кроме того, депутаты проголосовали за создание рабочей группы по рассмотрению вопросов и предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

На окончанию повестки был оставлен самый сложный вопрос о направлении обращения губернатору и в Законодательное Собрание края об отказе участия в проекте по применению социальной нормы потребления электроэнергии на территории Владивостокского городского округа. Это предложение не поддержала только фракция КПРФ, участники которой демонстративно покинули зал заседаний перед началом голосования, высказав, таким образом, протест против данного предложения. Однако прежде чем покинуть зал, Борис Данчин указал на орфографические ошибки в письме губернатору. 

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"