Семьям с тройняшками помогают решить квартирный вопрос

14:34, 24 апреля 2013 Общество
3785826f0c5baffcf99c28496432068e.jpg

Более 36 миллионов рублей предусмотрено в краевом бюджете 2013 года на улучшение жилищных условий многодетных семей, - сообщается на сайте администрации Приморского Края. В этом году свидетельства, подтверждающие право на выплату, получили три приморские семьи.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного кв. м площади жилья в Приморье. В первом квартале эта сумма в 805 500 рублей на каждого члена семьи. К примеру, социальная выплата для семьи из пятерых человек составит чуть более четырёх миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, нынешней весной справили новоселье семьи Ребедайло из Находки и Урих из Владивостока. Занимается поиском подходящей квартиры семья Геворгян из краевого центра.

По информации специалистов, еще четыре семьи, в которых одновременно родились трое малышей, заявили о своем праве на решение квартирного вопроса с помощью государства. После проверки необходимых документов родителям будут вручены сертификаты на социальную выплату.

С 2009 года уже 20 многодетных семей приобрели квартиры на средства краевого бюджета.