Охранники «Гранита» задержали опасного преступника

Грабитель сотовых телефонов оказался причастным к насильственной смерти человека

14:39, 24 апреля 2013 Происшествия
a37f608160385d3184adc98a0d561580.jpg

 21 апреля около 12 часов дня на центральный пульт охранного предприятия «Гранит-Владивосток», поступил сигнал тревожной кнопки из одного из салонов сотовой связи. На место вызова незамедлительно был направлен экипаж группы быстрого реагирования (ГБР) в составе старшего наряда Андрея Петрова и водителя Тараса Спрягайло. По прибытии была определена причина срабатывания тревожной сигнализации.

Около двух недель назад на этом объекте было совершено ограбление. Неизвестный, угрожая физической расправой, запер персонал в подсобном помещении, сорвал с витрины дорогостоящий телефон и скрылся в неизвестном направлении. Тревожная копка сотрудниками торговой точки была нажата после того как преступник скрылся. По прибытию экипажу ГБР осталось только осмотреть место происшествия и вызвать наряд полиции.

Сотрудниками полиции были проведены неотложные оперативно-розыскные действия, в результате которых проработаны мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего ограбление. С персоналом салона сотовой связи и сотрудниками охранной организации был проведен дополнительный инструктаж. И вот спустя две недели одна из сотрудниц салона узнала в человеке, садившемся в такси на остановке общественного транспорта, того самого грабителя. Она тут же нажала кнопу тревожной сигнализации. Сотрудники группы быстрого реагирования, прибыв на место, опросили граждан, находившихся на остановке, и установили номер автомашины, на которой убыл подозреваемый. Информация была передана правоохранительным органам и согласованы дальнейшие действия.

Предположив, что злоумышленник проживает в данном районе, оперативным дежурным охранного предприятия «Гранит-Владивосток» было принято решение, что один экипаж ГБР охранного агентства с целью дальнейшего исключения противоправных действий в отношении охраняемого объекта занимает место скрытого визуального осмотра прилегающей территории. Второй экипаж проводит патрулирование данного района, осуществляя постоянный радиообмен с первым экипажем, предварительно проведя инструктаж с сотрудниками салона связи. Оперативное мышление сотрудников не подвело, результат не заставил себя долго ждать.

В 13.50 злоумышленник прибыл в район салона связи, что поразительно, на той же автомашине и в то же место. Сотрудница салона связи нажала тревожную кнопку. Экипаж ГБР прибыл в считанные секунды, заблокировал преступника в зоне охраняемого объекта, и на его руках защелкнулись наручники. В дальнейшем злоумышленник был передан сотрудникам УМВД по г. Владивостоку.

Как впоследствии выяснилось, данный гражданин находится в федеральном розыске за тяжкое преступление, которое произошло на территории Самарской области и повлекло за собой смерть человека. Преступник под гнетом неопровержимых улик сознался в ранее совершенном преступлении. Ответственная гражданская позиция сотрудниц салона сотовой связи Татьяны Сыромятниковой и Анны Павловой, четко отлаженный механизм взаимодействия между органами МВД и сотрудниками охранной предприятия «Гранит-Владивосток» позволили по горячим следам задержать опасного преступника.


Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews»