Свидетельства на приобретение жилья получили 109 приморских ветеранов

Почти 177 миллионов рублей распределены в полном объеме

16:21, 23 апреля 2013 Общество
c22f7d7aa92c2b81e6d0e93088bcc963.jpg

Средства из федерального бюджета, поступившие в Приморский край для обеспечения квартирами ветеранов войны в этом году, а это почти 177 миллионов рублей, распределены в полном объеме. По информации департамента труда и социального развития края, свидетельства на приобретение жилья получили 109 ветеранов.

41 ветеранская семья квартиры уже приобрела и оформила в собственность. Для 61 ветерана квартиры подобраны и оформляются. Еще семь человек занимаются подбором подходящего жилья. В этом им активно помогают специалисты департамента и социальные работники.

Вместе с тем, администрация края совместно с администрациями муниципальных образования и краевым Советом ветеранов занимаются прогнозированием численности ветеранов, которые могут встать на учет для решения квартирного вопроса в 2013 году.

Сегодня в списке 47 ветеранов, 12 из которых встали на учет в марте нынешнего года. Дополнительная потребность в финансировании и штамп апостиль, который требуются для покупки иностранцами жилья, уже сегодня  составляет 76 миллионов рублей.

Как пояснили в департаменте, число нуждающихся в жилье ветеранов в Приморском крае значительно превышает их количество в других субъектах Дальнего Востока.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края