Житель Приморья осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве

В ночь на 1 марта на телефон

16:17, 23 апреля 2013 Происшествия
1acf0e413cafdf32bfd2faa1f5b319bb.jpg

Уссурийским районным судом вынесен приговор мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Суд приговорил его к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработка.

В ночь на 1 марта на телефон «02» позвонил мужчина и сообщил о том, что он заминировал дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск.

Незамедлительно была произведена эвакуация личного состава. При осмотре здания и прилегающей территории сотрудники полиции и спецслужб взрывного устройства не обнаружили.

Полицейские в кратчайшие сроки установили личность заявителя и место его проживания.

«Телефонным террористом» оказался 44-летний житель Уссурийска. Наркоман с многолетним стажем уже имеет судимость. Ответить на вопрос о причинах, побудивших его «заминировать» отдел полиции, задержанный не смог.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. За содеянное суд приговорил его к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработка.

В 2012 году за ложные сообщения о заминировании перед судом предстали 14 жителей Приморья. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю