Пожарный спас самоубийцу во Владивостоке

15:43, 23 апреля 2013 Происшествия
24cf43d9f6d6d187ffc9d033da49659f.jpg

18 апреля в 02.27 на пульт дежурного отделения полиции №1 в Ленинском районе города Владивостока поступило сообщение от очевидца о том, что на пешеходном виадуке через улицу Ивановская (напротив здания пожарного депо 10-ПЧ ФГКУ «2 отряд ФПС по Приморскому краю») неадекватный гражданин пытается совершить самоубийство, спрыгнув на проезжую часть.

На посту у фасада в это время, согласно внутреннему наряду на дежурные сутки, находился старший пожарный прапорщик внутренней службы Сергей Рощин. Услышав подозрительный шум и тревожные крики потенциального самоубийцы и случайных очевидцев происходящего, Сергей передал диспетчеру по рации: «Вызывай полицию!» и бросился на помощь. Благодаря грамотным, а главное решительным действиям, пожарному удалось предотвратить трагедию.

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, после приезда сотрудников полиции и бригады скорой помощи, потенциальный самоубийца был отправлен для обследования в дежурное медицинское учреждение.