По «горячим» следам полицейские раскрыли кражу в Фокино

16:48, 22 апреля 2013 Общество
1cefb8f6acf82db54257c06301b08789.jpg

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №27 МОМВД России по ЗАТО и РО задержали 16-летних подростков, подозреваемых в тайном хищении крупной денежной суммы. Возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть отдела полиции №27 города Фокино обратилась 31-летняя жительница Находки. Женщина сообщила, что у нее украли 41 тысячу рублей.

По словам заявительницы, на своем автомобиле она ехала в Фокино. По дороге женщина согласилась подвезти до города двоих подростков. Добравшись до места назначения, попутчики вышли из машины и поспешно скрылись. А женщина обнаружила, что из сумочки, которая лежала между подлокотниками, пропал кошелек с крупной денежной суммой.

Полицейские, к которым потерпевшая обратилась за помощью, незамедлительно установили личности предполагаемых виновников происшествия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в доме на улице Карла Маркса. Ими оказались шестнадцатилетние учащиеся общеобразовательной школы ЗАТО города Фокино.

Задержанные доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия. Там они дали признательные показания. Часть похищенной ими наличности изъята.

Как сообщила РИА "VladNews" Светлана Гулакова,пресс-секретарь МОМВД России по ЗАТО и РО, возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.