В России могут ввести санкции за опасное вождение

Сегодня в Приморском крае принимаются комплексные меры по снижению количества ДТП

16:07, 22 апреля 2013 Общество
332232410d961d8acf316a73ebb0cc85.jpg

Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение», предусмотрев санкции за такие правонарушения.

«Необходимо также совершенствовать законодательство в целях повышения эффективности использования средств фото- и видеофиксации нарушений на дорогах, нормативов и стандартов строительства и оборудования дорог для повышения безопасности дорожного движения, организации регулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами движения либо строительства пешеходных переходов на таких дорогах в разных уровнях», - отмечает пресс-служба правительства.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, наибольшее количество нарушений связано с несоблюдением водителями скоростного режима – 37 процентов от общего количества подобных дорожно-транспортных происшествий.

По словам специалистов департамента, сегодня в Приморском крае принимаются комплексные меры по снижению количества ДТП.

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе администрации Примосркого края, идёт внедрение средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, ремонт дорог, установка леерных ограждений, нанесение дорожной разметки, ведётся пропаганда культуры поведения участников дорожного движения. В плане мероприятий - по профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей, повышение качества обучения водителей, в том числе и с ограниченными способностями.

Для этих целей запланировано создание автоматизированных автодромов на базе учреждений начального и среднего профессионального образования на территории Приморского края, строительство автодрома для принятия экзаменов у водителей, приобретение мобильных автогородков и напольно-игровых площадок для обучения детей.