«Спартак» дал бой, но проиграл

Соперником баскетболистов

13:16, 22 апреля 2013 Спорт
b0eddbf02dfcf5f0f4f846b35ebb201e.jpg

Игра прошла 21 апреля. В отсутствие основного разыгрывающего «Химок» Зорана Планинича у «Приморья» появлялся шансы на успех. Тем не менее, начало встречи сложилось для подопечных Гундарса Ветры катастрофически - ни одного очка за четыре с половиной минуты.

«Химки» же начали игру по-хозяйски, как положено статус фавориту. Особенно удавались подмосковным баскетболистам трехочковые броски: Фридзон, Копонен, Вяльцев, Риверс набрали в первой четверти 18 очков попаданиями из-за дуги.

После первой четверти табло светило поклонникам красно-белые унылые цифры – 11:28. Но как оказалась, сдаваться приморцы не собиралась. Характер и энергия «Спартака-Приморья» стали детонатором к мощнейшему рывку в третьем игровом отрезке. Огучи, Гилленвотэ и Голяхов поливали из-за дуги не хуже своих оппонентов, бились под щитами Забелин и Нестеров. И перед заключительной четвертью «Спартак» даже вышел вперед – 58:55. Увы, продолжить в том же духе красно-белым не удалось, сказался опыт и класс химчан – 68:74.

После этой победы «Химки» практически гарантировали себе «серебро» чемпионата России, а вместе с ним и место в Евролиге.

 

Источник: Олег Котов