Скейтеры будут кататься днем и ночью!

Всего 250 рублей – и экстрим к вашим услугам

13:17, 22 апреля 2013 Спорт
6a8ff01c625002292d8f4afef6196e30.jpg

 20 апреля на территории дизайн-фабрики «Заря» состоялось открытие первого в городе крытого скейт-парка. Теперь любители экстремальных видов спорта смогут повышать свое мастерство в любое время года и при любых погодных условиях.

Это первый в нашем городе крытый скейт-парк, который ребята построили своими. Парни-экстремалы сами катаются и знают, что нужно другим любителям таких же видов спорта. Организаторы строили парк 20 дней, и последние три провели без сна, чтобы успеть к запланированному сроку. По словам одного из участников оргкомитет Дениса Горбунова, в этом скейт-парке очень комфортно и уютно как начинающим райдерам, так и уже опытным мастерам.

В рамках открытия на довольно просторной площадке скейт-парка прошли соревнования среди скейтеров и BMX-еров. На соревнования, помимо владивостокских райдеров, приехали ребята из Комсомольска, Хабаровска, Находки и Уссурийска, которые боролись за право быть первыми в категориях BMX, Skate и Aggressive inline по номинациям «юниор» и «про». В роли жюри выступили парни из «старой школы», которые катаются уже около десяти лет.

- Победить было невероятно сложно, так как уровень катания у всех участников довольно высокий, - признался корреспонденту «VladNews» победитель в категории «Agressive Inline» Алексей Нестеренко. – Такие соревнования очень сильно повышают культуру катания, последний раз мероприятие, подобное сегодняшнему, проводилось целых 6 лет назад. Сегодня меня удивил город Комсомольск, ребята катаются очень хорошо.

Денис Горбунов рассказал, что открывшийся скейт-парк будет работать с обеда и до 9 часов вечера, планируются и ночные катания. Также в рамках скейт-парка будет открыта BMX-школа, куда родители могут привести своих детей. Организаторы планируют проводить мастер-классы, показы премьер фильмов о российском и зарубежном скейт-бординге, привозить известных райдеров. Вход в скейт-парк будет достаточно недорогим – 250 рублей на весь день.

Итоги соревнований:

В категории Skate:

Junior:
Первое место — Назар Завезен
Второе место — Даниил Ганжа
Третье место — Антон Мащицкий

Pro:
Первое место — Павел Панасюк
Второе место — Бронислав Торпанов
Третье место — Алексей Корзинников

В категории Aggressive inline:

Первое место — Алексей Нестеренко
Второе место — Ярослав Сазанов
Третье место — Денис Гончаров

В категории BMX:

Первое место и лучший трюк — Герман Кондратюк
Второе место — Максим Чуксин
Третье место — Артем Анешкин

[cp_gallery:2255]

Источник: Мария Писарева, фото: Мария Писарева, Карина Поздняк, РИА «VladNews»