Война войной, а туризм по расписанию

Южная Корея не верит в войну с "северянами"

12:58, 22 апреля 2013 Политика
96d16a518574fb05f71dc2ad97205c54.jpg

На «Специализированной выставке туризма Кореи-2013», которая прошла 19-20 апреля 2013 г. в отеле «Хёндэ» в городе Владивостоке, были озвучены интересные данные, касающиеся турпотока из Приморья в Южную Корею.

Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews.ru» господин Ли Чже Хён, заместитель директора владивостокского представительства Национальной организации туризма Кореи (НОТК), в апреле этого года Южную Корею посетило на 10% туристов больше, чем в марте. «Все говорят о какой-то войне на корейском полуострове, но это не так, - высказал свое мнение Ли Чже Хён. – Туристы продолжают ехать в Южную Корею и их поток даже растет. Сами приморцы не верят, что такая война возможна…»

В первый день работы «Специализированной выставки туризма Кореи-2013» в полузакрытом формате прошла встреча 12 туроператоров Южной Кореи с туркомпаниями Приморья и Хабаровского края. Как рассказал Ли Чже Хён, встреча такая была необходима давно – далеко не все приморские и хабаровские компании работают с Южной Кореей. Теперь же у них появилась возможность увеличивать количество туров в Страну утренней свежести.

Во время мероприятий Саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке, представители двух стран – России и Южной Кореи, договорились о том, что с 2014- го года должен начаться безвизовый въезд в обе страны: корейцам будет проще приезжать к нам, россияне же будут без проблем добираться в Южную Корею. Ожидается, что в сентябре 2013 г. во время встречи руководителей «Большой Двадцатки» (G-20) вопрос с безвизовым российско-корейским въездом решится окончательно.

А пока представители турбизнеса Республики Корея вовсю стараются заманить россиян к себе. Две провинции – Канвондо и Кёнсанпукдо и город Кванджу прислали около 50 своих представителей на специалированную выставку во Владивосток.


 

Источник: Александр Огневский