Депутаты обсудили вопросы по безопасности дорожного движения

Рабочая группа по подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения будет создана во Владивостоке

12:13, 22 апреля 2013 Общество
dcfa3b425c9d81dc3356472c3bc7dada.jpg

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели и рекомендовали Думе города Владивостока принять проект решения «О создании рабочей группы по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения при Думе города Владивостока».

Проект внесен депутатом от единого избирательного округа Юрием Корсаковым. «Проблема аварийности на транспорте, приобрела особую остроту. Необходимость ее безотлагательного решения стала одним из важных вопросов, которому необходимо уделять особое внимание», - считает разработчик проекта. В своем докладе Юрий Корсаков отметил, что важным направлением деятельности рабочей группы будет объединение усилий муниципальных органов местного самоуправления, общественных организаций, граждан города в сфере безопасности дорожного движения. Задачами рабочей группы является участие в разработке целевых программ Владивостокского городского округа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий; комплексное и всестороннее изучение причин ДТП; подготовка предложений по профилактики дорожно-транспортных происшествий. В состав рабочей группы войдут депутаты Думы города Владивостока, представители администрации города и ГИБДД.

На заседании комитета депутаты рассмотрели обращение от ГИБДД УМВД России по Приморскому краю с просьбой выработать меры по приведению рекламных конструкций, установленных на улично-дорожной сети краевого центра с нарушениями, в соответствие с требованиями нормативов по обеспечению безопасности дорожного движения.

Заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Владимир Крестьянников сообщил, что Госавтоинспекция обеспокоена многочисленными нарушениями требований по обеспечению безопасности дорожного движения при установке и размещении рекламных конструкций на дорогах города. «На участке автодороги от Седанки до моста через бухту Золотой Рог выявлено порядка 270 конструкций, установленных в нарушение требований федерального законодательства либо непосредственно на проезжей части, либо в опасной близи к ней, что представляет потенциальную опасность для участников дорожного движения. Кроме того, по словам докладчика, сроки действий разрешений на установку большинства из них истекли и не были продлены Госавтоинспекцией», - сообщил он.

В ходе обсуждения депутаты отметили важность этой проблемы и, по предложению председателя комитета Михаила Веселова, решили запросить у администрации города дополнительную информацию по данному вопросу, чтобы детально рассмотреть его на одном из следующих заседаний комитета.

На заседании комитета были рассмотрен и рекомендован к принятию проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.07.2008 № 34-МПА «Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке». Аналогичное решение принято в отношении проекта муниципального правового акта города Владивостока «Порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должность главы города Владивостока, а также лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Владивостокского городского округа, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, замещаемые на постоянной основе, и членов их семей на официальных сайтах органов местного самоуправления Владивостокского городского округа, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии и представления этих сведений средствам массовой информации для опубликования».

Источник: Дума города Владивостока