Второй этап Чемпионата России по боям без правил прошел во Владивостоке

Сергей Бадюк представил всех бойцов публике и пожелал спортсменам честных боев

4:40, 21 апреля 2013 Спорт
b751841d9a9a0b4d41817d452cb0c3e1.jpg

20 апреля, в субботу, на арене Владивостокского цирка (Светланская, 103) прошел открытый Международный турнир по современному панкратиону, в рамках которого впервые во Владивостоке состоялся второй этап Чемпионата России по боям без правил.

В этом году россиянам противостояли бойцы из Франции и Канады. Настоящим достоянием панкратиона во Владивостоке стал финальный русско-канадский супербой в весовой категории 83 кг.

Ведущий турнира по современного панкратиону, известный спортсмен, актер и телеведущий Сергей Бадюк представил всех бойцов публике и пожелал спортсменам честных боев. Шестнадцать лучших панкратиастов сразились в десяти жесточайших суперпоединках — 2 раунда по пять минут, победителями которых в итоге стали российские спортсмены, половина из них — бойцы с Дальнего Востока.

После первого международного боя Багамы Никобагамаева и Мамура Фолла организаторы «Панкратиона» уже традиционно провели аукцион, единственным лотом которого стали боксерские перчатки с автографами всех бойцов.

Эти перчатки уникальны не только потому, что спортсмены, оставившие на них свои подписи, дерутся в боях без правил, но и оттого, что они являются участниками первого в истории Владивостока этапа Чемпионата России по современному панкратиону. К слову, все деньги, вырученные от аукциона, — а это пятьдесят тысяч рублей, пойдут на благотворительность и достанутся одному из детских домов Владивостока.

Помимо этого сразу после аукциона в восьмиугольник пригласили тренера лучших панкратиастов Владивостока: Константина Киреева, Багамы Никобагамаева и Геннадия Ковалева — Джамала Курбанова, которому торжественно вручили награду как лучшему тренеру Приморского края по ММА.

По завершении всех поединков Константину Кирееву вручили приз от организаторов турнира «За самый красивый нокаут». Обладателем специального приза также стал и Багама Никобагамаев, а Кубок как чемпион суперпоединка получил Геннадий Ковалев.










Источник: vl.ru