Во Владивостоке бесплатно готовят пловцов в бассейне «Юность»

Некоторые из них тренируются для результата, а некоторые — для себя

16:20, 20 апреля 2013 Спорт
0c9c2fb3624d756ddeeb4f6e8d6aa08a.jpg

Во Владивостоке отремонтирован бассейн в детском дворце спорта «Юность». Это — один из немногих спорткомплексов, в которых будущих чемпионов готовят бесплатно. Бассейн спорткомплекса был одним из самых востребованных среди владивостокских пловцов. Но проблемы реконструкции и владения («Юность» несколько раз пытались передать в частные руки) испортили его «доброе имя».

Несколько лет подряд бассейн, можно сказать, простаивал: из-за некачественного ремонта протекала чаша бассейна. Но, как ранее писал VL.ru, 11 марта состоялось открытие бассейна и первая тренировка юных пловцов.

Сейчас в бассейне оборудованы четыре дорожки по 25 метров, специальный «лягушатник» для самых маленьких, который в последние годы функционирования «Юности» даже не заполнялся водой, а также отремонтированы раздевалки и душевые. Одним словом, бассейн приобрел «новое лицо».

Сейчас бассейн посещают дети, которые раньше вынуждены были ходить в «Олимпиец» или другие бассейны города. Стоит отметить, что не все были довольны таким раскладом, ведь спорткомплекс «Юность», в отличие от многих, является муниципальным учреждением, где дополнительное образование дается бесплатно.

«Наконец-то восстановили "Юность". Это счастье не только для ребенка, но и для родителей, потому что в "Олимпийце", куда мы ходили во время ремонта, цена, честно сказать, была запредельной, и не всем было под силу платить такую сумму», — поделилась с корреспондентом VL.ru Анна, мама одного из пловцов.

По словам тренера бассейна «Юность» Александра Ситникова, сейчас наплыв среди желающих посетить бассейн растет с каждым днем. Приходят не только те, кто раньше являлся воспитанником спорткомплекса, но и новые ребята.

«Конечно, интерес к плаванию был всегда. Но после реконструкции бассейна "Юность" интерес возрос еще больше. Приходят и совсем маленькие дети, которых можно записать в группы от 5 лет с 1 сентября», — отметил Александр Ситников.

Как говорят сами пловцы, бассейн — хорошее времяпрепровождение. Некоторые из них тренируются для результата, а некоторые — для себя.

«Рад открытию "Юности", потому что то, что здесь творилось до ремонта, было в какой-то степени даже опасным. Сейчас все пригодно для плавания», — поделился Иван, пловец.

Стоит отметить, что после реконструкции бассейн спорткомплекса «Юность» будет работать также на бесплатной основе. Исключением является только тот факт, что тем, кто не является воспитанником бассейна, придется принести справки от врача и оплатить абонемент.



Источник: vl.ru