Лесопожарная обстановка на территории Приморья остаётся спокойной

В процессе профилактики задействована лесопожарная техника

19:13, 20 апреля 2013 Происшествия
585fe32d6a20b2f671de8cdbafacb015.jpg

Как рассказали в КГСБУ «Приморская авиабаза», благодаря периодически выпадающим осадкам пожаров в государственном лесном фонде на текущий день нет. Тем не менее, в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства края круглосуточно осуществляется дежурство для принятия, в случае необходимости, срочных мер по тушению.

Обо всех фактах природных пожаров или незаконных рубок леса можно сообщать по двум телефонам: 8(42337)3-43-72 или 8-800-100-9400. Последний из номеров - единый на всей территории России.

В процессе профилактики лесных пожаров задействована лесопожарная техника. Кроме объемов, указанных в государственном задании, специалистами предприятия ведется внебюджетная деятельность. Так, было проложено и обновлено 17 километров минерализованных полос, являющихся преградой от стихийных палов сухой травы на подступах к национальному парку «Земля леопарда».

Предложения о максимальном задействовании на лесопожарных мероприятиях техники специализированного учреждения КГСБУ «Приморская авиабаза» направлены всем главам муниципальных районов и городов края.