Цветные диггеры нарисовались во Владивостоке

Новая работа на подпорной стенке в районе Партизанского проспекта расскажет об увлечении, знакомом многим жителям города

22:39, 19 апреля 2013 Общество
26835e137fa8d5442476b01b37e29061.jpg

Расписывать подпорные стены во Владивостоке давно стало хорошей традицией. И вот уже на следующей неделе на Партизанском проспекте рядом с Домом Физкультурника появится еще одна работа, рассказывающая о диггерах  - людях, которые знают наш город не только снаружи, но и изнутри.

Авторы и исполнители работы - художники творческой группы «Мураед», которые уже успели расписать две подпорные стены - в районе Борисенко и возле Покровского парка. Один из участников коллектива, Николай Лоншаков, рассказал корреспонденту «VladNews», что считает диггерство очень интересным занятием, и его вдохновляют люди, занимающиеся этим делом. Ребята сами придумали идею и нарисовали эскиз, согласовали работу с администрацией города и планируют закончить роспись на следующей неделе. А пока прохожие могут понаблюдать над тем, как работают художники. К слову, не всем жителям города по душе такое творчество: одна женщина, проходящая мимо, долго возмущалась, почему художники не стали убирать мусор на траве над стенкой, не желая понять, что к этому причастны совсем другие ведомства. Но художников такое поведение не смущает: вставив наушники в уши, они продолжают делать наш город немного позитивнее и красивее.

[cp_gallery:2249]









Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»