Пошел воровать - заодно и убил. И утопил…

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор за убийство охранника-контролера

20:06, 19 апреля 2013 Происшествия
fffaf09c609ac5f2a9ed17a1ab8f7c2a.jpg

СУ СК России по Приморскому краю добилось обвинительного приговора в суде для группы лиц, причастных к крупной краже денег и продуктов из магазина на улице Русской и убийству охранника магазина.

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews.ru» старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в ночь на 2 февраля 2011 года в одном из магазинов на улице Русской города Владивостока совершена крупная кража, исчезли деньги и продукты питания. Установлен также факт исчезновения находившегося в ту ночь на смене охранника-контролера. Спустя несколько месяцев в августе 2011 года в акватории недалеко от катерной стоянки мыса Анны обнаружено тело мужчины в форме охранника, руки мужчины были связаны. Его личность установлена, им оказался исчезнувший в феврале охранник магазина. Благодаря грамотной оперативно-следственной работе сотрудников СКР и МВД в ноябре того же года преступление было раскрыто.

Следствием и судом установлено, что 2 февраля 2011 года Залесов разработал план кражи денег и продуктов из магазина на улице Русской, где раньше работал и был знаком с заступившим в тот день на смену охранником-контролером. Для совершения задуманного он он привлек троих своих знакомых - Аксенова, Рудницкого и Шишмакова. После полуночи Зелесов под предлогом совместного распития спиртного со знакомым охранником пришел в магазин. В итоге Залесов вышел за рамки договоренности с остальными участниками и убил потерпевшего. Он нанес ему удар металлической трубой в область головы, а затем задушил.

Подельники Залесова после этого вскрыли сейф с деньгами, похитили продукты питания, а также дорогостоящие спиртные напитки всего на сумму почти 250 тыс. рублей. Связав потерпевшего, подсудимые вывезли его тело к Мысу Анны и сбросили в море.

Суд назначил Залесову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Аскенову 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Шишмакову 3 года лишения свободы условно, Рудницкому, как ранее судимому, 4 года лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима.