Эхо взрыва джипа на улице Алеутской

В Хасанском районе обнаружен схрон с оружием

20:18, 18 апреля 2013 Происшествия
a6e05657ab05c6ebee2b2052a52a570b.jpg

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Приморскому краю, в ходе расследования взрыва внедорожника «Тойота Ленд Крузер», которое произошло 6 января 2013 года в районе улицы Алеутская в городе Владивостоке вблизи автобусной остановки «Крайбольница» (cм. видео), установлены новые факты преступной деятельность участников преступления. Так, в результате совместной работы УФСБ, СУ СК России по Приморскому краю, УМВД по Приморскому краю селе Гвоздево Хасанского района на придомовой территории частного дома и в сарае обнаружен схрон с боеприпасами. Изъяты четыре гранаты-«лимонки» Ф-1, 4 запала от гранат импа УЗРГМ, 3 элемента детонатора, 3 имитирующих заряда и даже боезапас от миномета.

Ранее уже сообщалось, что по подозрению в совершении покушения на убийство местного жителя 1965 года рождения задержаны двое мужчин 1980 и 1983 года рождения. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews.ru» старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время по делу проводятся допросы свидетелей и проверки показаний на месте. Так же назначены судебные экспертизы: взрыво-техническая, дактилоскопическая, медицинская, психолого-психиатрическая, проводятся обыски. Приморским следственным управлением СК России будет дана правовая оценка действиям лица, хранившего данные боеприпасы.