В Приморье в психиатрической больнице обнаружена некачественная крупа

Срок годности одной из партий истёк ещё 10 месяцев назад

15:27, 18 апреля 2013 Общество
7524594e10e224371862eab49cb67a23.jpg

На продовольственном складе Краевой психиатрической больницы №1 обнаружены некачественные продукты питания.

При проведении плановой выездной проверки ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №1» (г. Уссурийск) по контролю за соблюдением законодательства в сфере качества и безопасности продуктов переработки зерна, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на продовольственном складе лечебного учреждения выявлен факт хранения нескольких партий крупы, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что партия хлопьев овсяных «Геркулес» массой 124,8 килограммов по показателю качества «цветковые плёнки» не соответствует требованию ГОСТ «Хлопья овсяные. Технические условия». Вторая партия «Геркулеса» массой 59 килограммов также не соответствовала требования ГОСТа по таким показателям качества, как «вкус» и «запах». При этом срок годности на эту партию овсяных хлопьев истёк ещё 10 месяцев назад.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №1» и трёх её должностных лиц к административной ответственности. Некачественные овсяные хлопья по заключению экспертизы подлежат утилизации.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области