«Нескучная» профсоюзная пресса: учеба во Владивостоке

60 профсоюзных журналистов из 30 регионов России приедут в столицу Приморья

14:43, 18 апреля 2013 Политика
eb8cec5429794917c1fb8bee51e8b565.jpg

С 13 по 15 мая во Владивостоке пройдет всероссийский семинар информационных работников профсоюзов. 30 регионов подтвердили свое участие. Всего в семинаре примут участие 60 человек. Это руководители пресс-служб и информационных подразделений, территориальных организаций профсоюзов, редакторы и корреспонденты профсоюзных изданий – от Мурманска, Белгорода и Махачкалы до Камчатки и Магадана. Хорошо представлена Сибирь, Урал, Забайкалье и Дальневосточный Федеральный округ. Впервые в семинаре примут участие представители сразу шести регионов ДФО: Якутии, Амурской и Магаданской областей, Хабаровского края, Приморья и Камчатки. Большая делегация летит из Москвы. Важность для профсоюзов информационной работы подчеркивает участие в мероприятии лидеров ряда территориальных организаций профсоюзов: Дагестана, Забайкалья, Ульяновской, Псковской и Самарской областей, Краснодарского края.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews.ru» руководитель департамента информационно-аналитической работы ФППК Маргарита Усова, главная цель мероприятия – отстроить совместную работу всех информационных служб профсоюзов России так, чтобы действия профсоюзов имели максимальный эффект.
«В профсоюзной работе много сложной для понимания журналистов и обычных людей моментов, которые всегда остаются как бы за кадром только потому, что о них не так-то просто рассказывать понятно, - говорит Маргарита Усова. - Много цифр, много терминов, толстые пачки документов, анализ большого объема законодательных актов, работа профсоюзных юристов в судах – все это, возможно, не так интересно звучит, как обзор катастроф недели, но именно эта сложная работа делает жизнь всего работающего населения лучше. Без этой «скучной» для восприятия работы профсоюзов жизнь точно не изменится в лучшую сторону. Как рассказать об этом так, чтобы люди услышали и поняли? Об этом мы и будем говорить на семинаре. Всегда интересно услышать, как работают наши коллеги в других регионах…»


Источник: Илья Комплектов