Форты на Русском привели в божеский вид

Совместными усилиями строителей АТЭС, диггеров и госструктур в фортах наводится порядок

14:09, 18 апреля 2013 Общество
dc0a05334e6f5050bbc0408cfa11059a.jpg

За 2012-2013 гг. во Владивостоке проделана большая работа по приведению в порядок военно-исторических объектов на острове Русский.

Об этом рассказали общественности представители владивостокского диггер-клуба 17 апреля в библиотеке им. Горького. Как рассказали диггеры, за последний год состоялась большая работа по приведению фортов и других исторических объектов в порядок. Это было сделано усилиями самого диггер-клуба, работниками строительных компаний, возводивших объекты Саммита АТЭС и агентством по управлению и использованию памятников истории культуры.

Руководители диггер-клуба Виталий Теплов и Артур Романенко показали фотоснимки, на которых видно теперь на каждом форте и на каждой батарее, располагающихся на острове, висят таблички с названиями объектов, выкошена трава, убран мусор внутри и снаружи каждого объекта. «Теперь форты стали прекрасным местом для прогулок и фотосессий», - рассказал Артур Романенко.

Но не все так радужно: до сих пор находятся люди, пытающиеся своровать часть металла с конструкций. Несмотря на то, что денег на этом особо не наваришь, такие попытки иногда случаются, и порой успешно. Диггеры обращаются ко всем неравнодушным к истории нашего края и просят при выявлению таких фактов в отделении полиции №9 острова Русский по телефонам: 249-09-27, 249-09-07.

 

Источник: Мария Писарева