Артемовские тхэквондисты - участники Чемпионата Европы в Барселоне

Сборная Приморского края выиграла главный приз во Всероссийском турнире федераций тхэквондо ИТФ

13:59, 18 апреля 2013 Спорт
9667c6e679dbaa693d961fb614094cf7.jpg

Артемовские тхэквондисты в составе сборной Приморского края приняли участие во Всероссийском турнире федераций тхэквондо ИТФ, где выиграли главный приз – участие в Чемпионате Европы в Барселоне.

Как сообищили РИА "VladNews" в пресс-службе администрации Приморского края, турнир проходил с 5 по 8 апреля в Самаре. В соревнованиях приняли участие команды из 14 регионов России, в составе которых более 250 спортсменов. Одной из многочисленных команд турнира была сборная Приморского края.

В сборную края входили 26 тхэквондистов, из них 11 артемовцев – детская сборная в возрасте от 9 до 15 лет. Краевой отборочный тур проходил в городе Находка в 2012 году. К участию допускались спортсмены, занимающиеся более двух лет и имеющие разряд не ниже зеленого пояса.

В зале «Грация» Самары было размещено сразу четыре зоны - доянга, на которых разворачивалась соревновательная борьба. На турнире были представлены три дисциплины: исполнение комплекса упражнений, по которому оценивался технический уровень; спортивные поединки и раздел «Специальная техника».

Турнир прошел на высоком уровне. Обслуживали соревнования сводная бригада судей – представителей команд-участников. Здесь были и титулованные рефери – судьи всероссийской категории.

На протяжении трех дней спортивный зал бурлил от эмоций – были и радость победы, и горечь поражений, и неминуемые травмы. В первый день соревнований была индивидуальная программа и спарринги. Во второй день развернулись финальные бои за первое место и командные спарринги. В финальный день соревнований участники демонстрированы специальную технику по программе тхэквондо ИТФ и были награждены победители.

С всероссийских соревнований артемовцы привезли шесть золотых наград, три кубка и первое место в командном спарринге сборной девочек.

В индивидуальной программе призовые места завоевали: Александра Дружкова, которая выиграла сразу два первых места, Сергей Богатырев и Анастасия Богатырева – первое место, Михаил Бадерик и Данил Калашников – второе место, Евгений Курышев и Дарья Нагайцева – третье место.

Группа спарринг: золотые призеры Юрий Клоков и Михаил Сильнов, серебряные победители Анастасия Богатырева, Дарья Нагайцева, Ксения Булатова, Евгений Курышев и Данил Калашников.

Помимо многочисленных победителей и призёров в личном зачете наградами были отмечены лидеры в общекомандном первенстве. Абсолютным триумфатором стала сборная Приморского края, завоевавшая в общей сложности 26 медалей высшей пробы, намного опередив остальные команды. Вторыми в золотом зачете стали команды Самары и Югры, завоевав по восемь медалей.

Не были забыты и некоторые спортсмены, которые не добрались до пьедестала, но проявили волю к победе. Среди них артемовец Павел Бадерик, который показывал хорошие результаты, но в ходе долгой борьбы не смог одержать победу.
Основная подготовка тхэквондистов в городе Артем проходит в гимназии № 1 у тренера Леонида Кима - обладателя черного пояса третий дан. Популярность этого вида боевых искусств заключается в том, что в нем нет ярко выраженной агрессии, жестких приемов. Поэтому родители не испытывают беспокойства за своих детей и отдают их в специализированные секции, вместе ездят на соревнования.