Приморскую мать-детоубийцу скоро начнут судить

Она заморозила детей насмерть при температуре минус 26

12:21, 18 апреля 2013 Происшествия
5baf5b5bb99dc3adb8c88774461b9be3.jpg

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская, крае завершено расследование уголовного дела в отношении матери, обвиняемой в жестоком обращении и убийстве детей. Обвиняемая стала фигурантом двух статьей УК РФ –ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, обвиняемая (мать двух малолетних детей 2006 и 2007 года рождения) проживала с ними в ЗАТО Фокино. Позже, в 2010 году переехала во Владивосток. При этом, как установили следователи, и во Владивостоке, и Фокино к воспитанию детей женщина относилась плохо:

систематически оставляла детей одних, не заботилась о питании, ежедневно запирала их одних комнате. 20 декабря 2010 года обвиняемая перевезла детей в частный дом на улице Всеволода Сибирцева без центрального отопления, водоснабжения и канализации. Сама обвиняемая в это время уехала в город Фокино и вернулась только через 8 дней. Следователями установлено, что с декабря 2010 по январь 2011 года горе-мать вела праздный образ жизни и, несмотря на низкую температуру воздуха в это время года от -6,4 до -26,4 градуса по Цельсию, неоднократно оставляла детей без присмотра и ухода на несколько суток. Дети не ели, не пили, жили без теплой одежды.

Со второй декады декабря 2011 года обвиняемая стала постоянно проживать на улице Окатовой с мужчиной, скрывая от него, что имеет двух маленьких детей. Впоследствии женщина сообщила об этом факте, солгав при этом, что дети живут с няней. Последний раз женщина навещала детей, живущих в одиночестве в доме на Всеволода Сибирцева 3 февраля. аА почти через 2 недели, когда обвиняемая снова приехала в дом, оба ребенка были мертвы. Женщина спрятала тела под крыльцо того же дома. Однако еще в течении года требовала алименты от отца детей, который регулярно переводил деньги на их содержание на счет злоумышленницы до апреля 2012 года, пока правоохранительным органам не стало известно о их смерти. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке.

Смерть малолетних наступила в результате умышленных преступных действий обвиняемой, повлекших истощение, последующее общее переохлаждения, что вызвало необратимые процессы организма, то есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.