Повар детсада осуждена в Приморье за пищевое отравление детей

Диагноз подтвердился у 36 человек

12:05, 18 апреля 2013 Происшествия
f7e61bc7329a1cf382332a56f3aee0e1.jpg

Суд в Дальнегорске признал виновной повара детского сада "Колосок" в нарушении санитарных правил, которое повлекло отравление 36 человек, и приговорил ее к шести месяцам исправительных работ, сообщает СУСК РФ по Приморскому краю.

В конце января 2012 года в детском саду "Колосок" в Дальнегорске Приморского края была зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Диагноз подтвердился у 36 человек.

"Установлено, что подсудимая (повар) в нарушение санитарно-эпидемиологических правил использовала для приготовления различных блюд один жарочный шкаф. При этом не соблюла требования технологии приготовления блюда "зразы мясные", допустив попадание в блюдо возбудителей сальмонеллеза", — говорится в сообщении.

Кроме того, повар готовила зразы при недостаточно высокой температуре, а также не соблюла необходимую продолжительность термической обработки. Эти нарушения, по данным следствия, и стали причиной массового отравления детей.

"Суд назначил подсудимой наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства в размере 5% от заработной платы", — отмечается в релизе.

Источник: ria.ru