Сегодня 22-я годовщина создания ветеранской организации в системе МВД

Одна из главных задач ветеранской организации – социальная защита ветеранов

20:10, 17 апреля 2013 Общество
5d9296b47523303f760149decfb759cd.jpg

Сегодня исполняется 22 года со дня создания ветеранского движения в системе МВД. Ветеранская организация УМВД России по г. Владивостоку включает насчитывает 1028 пенсионеров - ветеранов, в т.ч. 5 участников Великой Отечественной войны, 7 ветеранов – тружеников тыла, 24 – вдовы участников ВОВ.

Одна из главных задач ветеранской организации – социальная защита ветеранов, оказание моральной и материальной помощи, особенно участникам ВОВ, труженикам тыла, вдовам, привлечение наиболее активных ветеранов к работе с личным составом и прежде всего с молодыми сотрудниками органов внутренних дел по вопросам патриотического и правового воспитания, укрепления служебной дисциплины и законности. Многие ветераны принимают активное участие в работе общественных формирований, таких как Совет ветеранов, наставничества, офицерских собраниях, Общественный совет при УМВД России по г. Владивостоку. Так в 1 квартале 2013 года проведены «Уроки мужества» под названием «Есть такая профессия – Родину защищать!», которая прошла в 23-х учебных заведениях города с общим обхватом более трех тысяч учащихся.

Сегодня в УМВД России по г. Владивостоку состоялось торжественное собрание по случаю очередной годовщины создания ветеранской организации в системе МВД. На собрании присутствовали руководители УМВД России по г. Владивостоку, представители Администрации г. Владивостока, Думы г. Владивостока, члены Общественного совета при УМВД России по г. Владивостоку. Было сказано много добрых слов благодарности людям, которые отдали свою жизнь службе в органах внутренних дел и по-прежнему продолжают активно делиться своим опытом и мудростью с молодыми сотрудниками.

Так же в поздравлении принял участие Украинский народный хор им. А. Криля. Солисты хора подарили ветеранам и личному составу УМВД России по г. Владивостоку творческий подарок.

[cp_gallery:2245]


Источник: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку