Новобрачную не выпустили за рубеж из-за долгов по теплу

А вообще приморским энергетикам население задолжало более 1 млрд. рублей

19:53, 17 апреля 2013 Происшествия
f13113a4295aca644f0f909e54810643.jpg

Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» рекомендует всем жителям Приморья перед поездкой за границу заранее рассчитаться с долгами за тепло. Потому что из-за долго может случиться драма, почище шекспировской. Особенно, когда за долги вводится запрет на выезд должника за пределы России. Так произошло в конце минувшего года с гражданкой А., которую представители пограничной службы в аэропорту Владивостока не пустили в самолет, улетающий за рубеж. Девушка оказалась новобрачной и собиралась отправиться в свадебное путешествие. Но мечты о жарких странах пришлось оставить прямо в аэропорту. Отдыхать улетели все, за исключением должницы. Винить в случившемся она могла только себя и свой долг за тепло в 35 тысяч рублей.

А вообще, энергетики Приморья (в частности, сотрудники филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») совместно с судебными приставами ищут такие формы работы с населением, которые позволят эффективно возвращать долги за тепловую энергию. В марте 2013 г. они провели 76 совместных выездов к 1313 должникам, которые обязаны заплатить за централизованное теплоснабжение. В результате свыше 60 человек полностью погасили свою задолженность за тепло, вернув энергокомпании 367 тысяч рублей. Еще 69 абонентов рассчитались с энергетиками частично – на сумму 288 тысяч рублей. 46 исполнительных листов на общую сумму более 900 тысяч рублей направлены на удержание по месту работы должников – теперь до половины их ежемесячной зарплаты будет удерживаться в счет погашения долга. Восьми абонентам с общей задолженностью более пятисот тысяч рублей судебными приставами вынесен запрет на выезд за границу и сделки с недвижимостью.

На сегодняшний день общая задолженность населения перед «Приморскими тепловыми сетями» составляет более 1 миллиарда рублей. В этих условиях энергетики вынуждены идти на жесткие меры.